Посмотреть 440 ЖК
Цена - руб.

Критерии для заемщиков льготной ипотеки могут ужесточить

В Госдуме предлагают пересмотреть условия выдачи льготных кредитов под 6,5% годовых. По мнению Павла Федяева, некоторые заемщики спекулируют на жилье.
09 Марта 2021, 09:00
Критерии для заемщиков льготной ипотеки могут ужесточить
Программа льготной ипотеки действует до июля 2021 года

Сделать программу кредитования "Господдержка 2020" адресной и однократной предложил зампред Комитета по транспорту и строительству. Как считает чиновник, сейчас многие берут льготу не для улучшения жилых условий, а для заработка. Летом 2020 года "финасово подкованные" граждане покупали несколько квартир в ипотеку со сниженной ставкой, а через полгода, когда цены взлетели, продавали недвижимость. Выручка от перепродажи могла составлять более 2 млн рублей.

Программа запущена в апреле 2020 года по поручению Владимира Путина. Целью господдержки является обеспечение граждан доступным жильем. Чтобы льгота работала на выполнение задачи, Павел Федяев предлагает выдавать кредит со сниженной ставкой только один раз адресно. Парламентарий считает, если прописать критерии для заемщиков, отменять низкие проценты и сворачивать программу не придется.

Напомним, ранее Владимир Путин поручил Правительству и Центробанку разработать целевые программы по льготной ипотеке.

Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить Файл

    Мы узнаем в 15 банках на каких условиях вам готовы выдать ипотеку и поможем получить одобрение. Это бесплатно, быстро, никуда ходить не надо.