Посмотреть 439 ЖК
Цена - руб.

"РСТИ" приобрел участок на Большой Охте

Территория пригодна для строительства административных и заводских зданий, но статус могут изменить.
15 Марта 2021, 10:53
"РСТИ" приобрел участок на Большой Охте
Улица Пугачева, 5-7. Источник — сервис "Яндекс.Карты"

На улице Пугачева "РСТИ" может построить дома не выше 10 этажей. Участок площадью 2,3 га находится в аренде у дочерней компании холдинга "РСТИ на Пугачева". Учитывая размер пятачка и допустимую высоту застройки, жилой проект может быть рассчитан максимум на две тысячи квартир.

Весной 2021 года статус земли обозначается как "пригодна только для промышленного строительства". Однако предназначение застройщик наверняка поменяет.

На арендованном участке в Красногвардейском районе сейчас находятся корпуса бывшего подразделения "Ленэнерго", которые используют под офисы и склады. Ранее пятном владела "Е4-Севзапэнергосервис". После банкротства компании землю несколько раз пытались продать, но сделать это не удалось из-за юридических проволочек.

Также недавно стало известно, что Комиссия по землепользованию и застройке Петербурга разрешила "РСТИ" увеличить высоту одного из домов на месте склада в Московском районе. Речь идет о ЖК на Кубинской улице, который состоит из трех корпусов. Два здания будут 12-этажными, высоту еще одного увеличено до 60 метров (18 этажей). Постройки будут объединены стилобатом с коммерцией. В проект входят начальная школа на 200 учеников и детский сад на 100 мест. Строительство жилого комплекса и продажи в нем еще не начаты.

Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить Файл

    Мы узнаем в 15 банках на каких условиях вам готовы выдать ипотеку и поможем получить одобрение. Это бесплатно, быстро, никуда ходить не надо.