Посмотреть 445 ЖК
Цена - руб.

Решен вопрос по достройке ЖК "Аннинский парк"

Набсовет принял решение завершить строительство первого корпуса и выплатить денежные компенсации дольщикам второго дома.
18 Марта 2021, 11:25
Решен вопрос по достройке ЖК "Аннинский парк"
Таким ЖК "Аннинский парк" должен был стать по плану застройщика в 2017 году

Комплекс из 16 корпусов в деревне Куттузи начинал строить "УНИСТО Петросталь" в 2017 году. Успев возвести несколько этажей первого дома, компания обанкротилась. На этот момент квартиры в недострое и еще одном здании, работы над которым даже не начинались, приобрело 479 граждан.

В конце 2020 года Фонд защиты прав дольщиков решил возобновить строительство первого корпуса. На это требовалось 246 млн рублей. Загвоздкой стал запрос со стороны Фонда к Ленобласти. Госкорпорация требовала софинансирования проблемного объекта, регион упирался. В результате конфликт был урегулирован, область подписала допсоглашение о выделении средств на завершение долгостроя. Срок сдачи запланирован на 2024 год.

По второму корпусу 17 марта Набсовет принял решение выплатить компенсации. Обманутыми в этом доме числятся 63 дольщика, которые получат в общей сумме 125 миллионов рублей. Подробнее о новостройке можно узнать на страничке ЖК "Аннинский парк".

Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить Файл

    Мы узнаем в 15 банках на каких условиях вам готовы выдать ипотеку и поможем получить одобрение. Это бесплатно, быстро, никуда ходить не надо.