Посмотреть 438 ЖК
Цена - руб.

Налоговый вычет могут увеличить

В Госдуме предложили поднять лимит, от которого вычисляют 13%, на 1 млн рублей. Максимальная сумма компенсации при этом составит 390 тысяч рублей.
26 Апреля 2021, 16:58
Налоговый вычет могут увеличить
Законопроект также предполагает получение выплат за каждую квартиру, а не один раз в жизни

Налогоплательщик, который приобрел квартиру, имеет право один раз в жизни получить субсидию от государства в размере 13% от стоимости жилья. При этом сумма, от которой вычисляют проценты, в апреле 2021 года не должна превышать 2 млн рублей. Но условия могут измениться.

Вычет используют только те граждане, которые платят налог на доходы по ставке 13% и получают официальную зарплату.

В Госдуме разрабатывается проект, в котором предполагается получение имущественного вычета при каждой покупке недвижимости, а не один раз в жизни. Компенсации также увеличат. Сейчас вычет полагается от суммы максимум 2 млн рублей. Поскольку гражданин получает 13% от этой цифры, предельная величина выплаты — 260 тысяч рублей. Чиновники заявляют о возможном увеличении лимита до 3 млн, т. е. сумма налогового вычета составит 390 тысяч рублей.

Вычет за уплату процентов по ипотеке можно будет получить за каждый объект в размере 520 тысяч рублей, а не 390 000, как это было раньше.

Комментарии (1)

  • Андрей 29 Апреля, 18:44

    Кажется, это повод поднять цены на квартиры еще на миллион =)

    ответить
Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить Файл

    Мы узнаем в 15 банках на каких условиях вам готовы выдать ипотеку и поможем получить одобрение. Это бесплатно, быстро, никуда ходить не надо.