Посмотреть 453 ЖК
Цена - руб.

Москва выделила второй миллиард на строительство ВСД

Всего на реализацию проекта столица перечислит десять млрд рублей. Первый поступил на счета Смольного в декабре 2020-го, второй — в июле 2021-го.
20 Июля 2021, 09:00
Москва выделила второй миллиард на строительство ВСД
Строительство развязки ЗСД с Витебским проспектом началось в марте 2021 года

Широтную магистраль скоростного движения или ВСД строят в несколько очередей. На начальном этапе проложат 6-полосную дорогу от Западного диаметра до Витебского проспекта длиной три с половиной километра. Новая развязка свяжет между собой районы Московский и Фрунзенский, а также позволит разгрузить центральные регионы. Дальше дорогу протянут до Кудрово и Мурманского шоссе.

Стоимость строительства 1 очереди составляет 39 млрд рублей, из которых Смольный выделит 19 млрд, 10 млрд направит Москва и еще 10 млрд — компания "Магистраль Северной столицы", которая займется реализацией проекта. В июле 2021-го идет подготовка территории, концессионеру передаются земельные участки.

Ранее стало известно, что власти Петербурга выкупят 15 наделов вдоль Варшавской улицы. Ради строительства магистрали снесут 340 зданий.

Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить Файл

    Мы узнаем в 15 банках на каких условиях вам готовы выдать ипотеку и поможем получить одобрение. Это бесплатно, быстро, никуда ходить не надо.