Посмотреть 448 ЖК
Цена - руб.

Город-спутник “Южный” начнут строить в 2022 году

Первую очередь профинансирует банк “Санкт-Петербург”.
09 Августа 2021, 09:00
Город-спутник “Южный” начнут строить в 2022 году
Город-спутник "Южный" — масштабный проект, который обеспечит жильем 134 000 человек

Более десяти лет миниполис "Южный" обсуждается в СМИ, но никакой конкретики относительно начала строительства до этого не было. В июле правительство выпустило распоряжение разработать проект планировки первой очереди. Это значит, что до конца 2022 года застройщик может приступит к возведению домов.

ЖК "Южный" – проект комплексного освоения на площади 2000 га возле Пушкина. Всего запланировано построить 4,3 млн кв. м жилья, объекты социальной и торговой инфраструктуры.

В составе первой очереди на 39,8 га построят 240 тысяч квадратов недвижимости, из которых 210 тыс. кв. м — жилая. Дома возводят по проекту столичного бюро "Меганом". Предусмотрены скверы и прогулочные маршруты. Кварталы примыкают к инновационному центру High Park.

Для реализации первого этапа требуется 15 млрд рублей, которые в рамках проектного финансирования застройщику предоставит банк "Санкт-Петербург". Завершить стартовые 50 тысяч кв. м планируют к 2024 году.

Комментарии (1)

  • Подозрительный комментарий Максим 15 Августа, 01:44

    А его ещё не построили? Чинуши только языками чешут, а стройка так и не идёт. Так же как и с метро по всему Петербургу. Построили бесполезную станцию зенит, беговую, на этом все. Только каждый год переносят планы. Главу Метростроя по подозрению в растрате пытаются присадить.
    Предвыборный треп?

    ответить
Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить Файл

    Мы узнаем в 15 банках на каких условиях вам готовы выдать ипотеку и поможем получить одобрение. Это бесплатно, быстро, никуда ходить не надо.