Посмотреть 451 ЖК
Цена - руб.

На месте цехов “Красного знамени” построят лофт-комплекс

Концепция редевелопмента фабрики проходит согласование. Кроме реставрации старых домов, AAG намерен возвести новые.
30 Августа 2021, 08:00
На месте цехов “Красного знамени” построят лофт-комплекс
Участок под фабрикой "Красное знамя" отошел двум девелоперам. Часть территории освоена еще в 2018 году

AAG в Петроградском районе намерен реализовать многофункциональный комплекс. Для этого холдинг выкупил часть фабрики "Красное знамя" на Пионерской улице. Проект пока проходит согласование. Авторами концепции выступают Liphart Architects и Proxima Architects.

На участке предполагается возобновление исторических цехов, которые включены в список выявленных объектов культурного наследия. В старых постройках будут размещены лофты. Предусмотрены также торговый променаж и общественные пространства.

По словам архитекторов, апартаменты будут больше по площади, чем другие юниты, предложенные на рынке. Запланированы двух- и трехуровневые виллы. Кроме реставрации исторических построек, в ЖК предусмотрено строительство новых домов. Один из таких корпусов появится рядом с Разночинными банями.

Напомним, фабричный комплекс Эриха Мендельсона уже частично застроен жильем. На месте ТЭЦ и трикотажной фабрики "Балтийская коммерция" в 2018 году возвела ЖК "Мендельсон".

Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить Файл

    Мы узнаем в 15 банках на каких условиях вам готовы выдать ипотеку и поможем получить одобрение. Это бесплатно, быстро, никуда ходить не надо.