Посмотреть 448 ЖК
Цена - руб.

Семьи с детьми освободят от подоходного налога

Проект поправок в Налоговый кодекс предусматривает освобождение от уплаты в госказну 13% с суммы от продажи старой квартиры, если в тот же год семья покупает новое жилье.
15 Ноября 2021, 09:00
Семьи с детьми освободят от подоходного налога
Воспользоваться льготой семьи смогут до 30 апреля следующего года

В ноябре Министерство финансов по поручению Владимира Путина разработало проект, освобождающий граждан от уплаты подоходного налога с продажи имущества. Льготу могут получить семьи при соблюдении шести условий.

Условие 1. В тот же календарный год покупается новая квартира (предельный срок — 30 апреля 2022 года).

Условие 2. В семье двое или больше несовершеннолетних детей. Если ребенок обучается на очной форме — в возрасте до 24 лет.

Условие 3. На момент продажи недвижимости у членов семьи налогоплательщика не должно находиться в собственности иного жилья, площадь которого превышает 50% от размера приобретаемой планировки.

Условие 4. Общая площадь или кадастровая цена квартиры в новостройке больше, чем в проданном жилище.

Условие 5. Кадастровая цена старой квартиры не превышает 50 млн рублей.

Условие 6. Если семья заключила ДДУ, воспользоваться рассрочкой нельзя, возможна только 100% оплата или ипотека.

Сейчас собственник может не платить налог на доходы, если продает недвижимость, которой владеет более пяти лет. Согласно новому проекту, срок нахождения имущества в собственности не имеет значения.

Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить Файл

    Мы узнаем в 15 банках на каких условиях вам готовы выдать ипотеку и поможем получить одобрение. Это бесплатно, быстро, никуда ходить не надо.