Посмотреть 427 ЖК
Цена - руб.

Эксперты обсуждают ипотеку на меблированные квартиры

Ряд поправок в закон "Об ипотеке" и сопутствующие законодательные акты, обсуждались на 33 международной выставке "Мебель"
24 Ноября 2022, 17:33
Эксперты обсуждают ипотеку на меблированные квартиры
Мебель может стать предметом залога на равне с приобретаемым в ипотеку жильем

Эксперты обсудили поправки в законодательство, которые бы позволили продавать в ипотеку и по договорам ДДУ полностью обставленные квартиры. Еще несколько лет назад реализация меблированных лотов были для нашей страны в диковинку, хотя такой вид недвижимости давно можно было приобрести за рубежом. Например, в Финляндии квартиры реализуются только с мебелью.

Впервые меблированные новостройки появились на российском рынке в 2017 году, а в 2019-м они занимали уже 2% рынка нового жилья. Но пока что законом уровне никак не урегулирован вопрос включения мебели в условия договора. Обстановка не является предметом ипотечного или долевого залога.

Признание меблировки помещения предметом ипотеки снизит расходы покупателей при условии, что будут удалены лишние звенья в цепи производитель-застройщик, что снизит издержки девелоперов и покупателей таких лотов.

Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить Файл

    Мы узнаем в 15 банках на каких условиях вам готовы выдать ипотеку и поможем получить одобрение. Это бесплатно, быстро, никуда ходить не надо.