Показать 753
- комн.
Цена - руб.

На месте кинотеатра "Балканы" жилья не будет

12 Мая 2014, 08:03
На месте кинотеатра "Балканы" жилья не будет

Администрация Фрунзенского района Петербурга отказала ООО "Стройкорпорация „Элис“" в выдаче разрешения на строительство жилого комплекса на месте кинотеатра "Балканы" на Будапештской улице.

На общественных слушаниях компания "Элис" пыталась защитить проект и доказать, что на месте бывшего кинозала, который сегодня используется под другие нужды, следует возвести жилье. Компания добивалась перевода территории площадью 1.4 га, сформированной "для размещения объектов культуры и искусства" в разряд участков под строительство. Однако районная комиссия по землепользованию и застройке, выслушав доводы застройщика, в этом отказала по причинам "несоответствия обеспеченности населения объектами социального обслуживания, нарушения требований правил землепользования и застройки в части застройки 50% площади земельного участка, отсутствия заключенного соглашения на строительство дошкольного образовательного учреждения по результатам ранее достигнутых решений".

В свою очередь комитет по культуре застройщика поддержал. По мнению чиновников, сохранять здание старого кинотеатра, которое давно не используется по назначению, не стоит.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл