Показать 750
- комн.
Цена - руб.

В Петербурге введен в эксплуатацию долгострой с 17-летней историей

11 Июля 2014, 06:36
В Петербурге введен в эксплуатацию долгострой с 17-летней  историей

ТСЖ "Империал-Стройинвест" получил от службы Госстройнадзора Петербурга разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса 2Б жилого комплекса, расположенного на пересечении улиц Архитектора Данини и Ломоносовской.

Кирпично-монолитная новостройка высотой 6-7 этажей и площадью 8 700 "квадратов" рассчитана на 127 квартир, многих из которых дольщики так и не дождутся, поскольку на объекте зафиксировано более 10 случаев двойных продаж жилья. Разрешение на строительство дома застройщик получил еще в 1997 году, а сроки окончания проекта переносились за 17 многократно. Эксперты не раз называли жилой комплекс самым проблемным объектом во всем Петербурге.

Строительство объекта было заморожено через 2 года после начала работ. С 1999 по 2006 годы застройщик проводил в основном время в судах с исками от подрядчиков, чиновников и дольщиков, вместо того, чтобы продолжать строительство жилого комплекса. В 2006 году достраивать здание пришлось ТСЖ "Империал-Стройинвест", однако работы на объекте велись крайне медленно. Тем не менее, за 8 лет товариществу удалось завершить долгострой и получить разрешение на ввод его в эксплуатацию.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл