Показать 751
- комн.
Цена - руб.

ООО "Питер Констракшн" будут судить за долги

30 Августа 2014, 10:54
ООО "Питер Констракшн" будут судить за долги

Очередной застройщик жилого комплекса "Охта Модерн" получил иск в суд. Комитет по управлению городским имуществом подал в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти иск о взыскании с ООО "Питер Констракшн" долга в размере в 11,6 млн рублей.

Как объяснил представитель КУГИ, застройщик ЖК "Охта Модерн" задолжал по арендной плате за участок земли, которую получил в качестве компенсации затрат на завершение возведения долгостроя. Речь идет о трех участках общей площадью 1.5 га по улице Беринга на Васильевском остров. Там компания планировала возвести гостиницу. КУГИ, по словам представителя ведомства, подало в суд всего 2 иска на общую сумму требований 30 млн рублей.

Напомним, жилой комплекс "Охта Модерн" сменил уже не одного застройщика. Новостройку комфорт-класса, состоящую из 4 корпусов, в 2004 году начало строить ЗАО "Иви-93". После банкротства организации проект перешел в распоряжение ООО "Балтжилинвест". Однако и эта организация признала себя банкротом в 2013 году. В результате завершать строительство взялась компания "Питер констракшн". Теперь неприятности начали преследовать и ее.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл