Показать 750
- комн.
Цена - руб.

Уют пригорода в черте большого города

​В последние годы петербургские застройщики обратили внимание на новый для города формат жилья – малоэтажные жилые комплексы повышенной комфортности. В отличие от многоэтажных микрорайонов такие проекты одновременно сочетают в себе преимущества загородного проживания и набор современных опций, доступных для жителя мегаполиса.
25 Февраля 2016, 16:58
Уют пригорода в черте большого города

При выборе недвижимости бизнес-класса определяющим становится местоположение дома. Однако не всегда рынок может предложить достойный вариант. В этом случае малоэтажные жилые комплексы обладают рядом достоинств, недоступных в многоэтажных проектах. Такая недвижимость, как правило, располагается в экологичных районах, где высотное строительство либо неуместно, либо запрещено вовсе. При этом стоимость такого жилья доступнее, чем загородная недвижимость, а сам проект не отрезан от жизни мегаполиса.

Оптимальным районом для проживания, сочетающим в себе все прелести загородной жизни и комфорт большого города, считается Приморский. Около половины строящейся недвижимости приходится на малоэтажные проекты, но соответствующих высокому классу и строгим критериям разборчивого покупателя единицы. Один из таких жилой комплекс бизнес-класса "Коломяги Эко". Помимо всех преимуществ жилья высокого ценового сегмента – благоустроенный по эксклюзивному дизайн-проекту внутренний двор, охраняемый периметр дома, подземный паркинг, необходимая инфраструктура в составе и вблизи дома – проект обладает нехарактерными для малоэтажной застройки достоинствами.

Как подчеркнул Олег Курганов, руководитель проекта ЖК "Коломяги Эко", в каждом из трех пятиэтажных корпусов установлены современные лифты Mitsubishi, на этажах каждой секции предусмотрено не более четырех квартир, а в большинстве из них двухсторонняя ориентация – вид во внутренний двор и улицу.

"В целом малоэтажная застройка подразумевает меньшую плотность населения, следовательно, обеспечивает меньшую нагрузку на сам район, дороги, инфраструктуру. Житель дома получает наиболее комфортные условия проживания: тишину пригорода и максимальный доступ ко всем необходимым благам мегаполиса".

Уют пригорода в черте большого города - Фото 1

В двух минутах от жилого комплекса находится два детских сада, один из которых частный, школа танцев, на расстоянии 800 м – две школы, поликлиника, медицинский центр, продуктовые супермаркеты, развлекательные центры и места отдыха. В пределах пешей доступности станция метро, а до центра города не более 20 минут на автомобиле. При желании выбраться за пределы городской черты всего в полутора километрах от жилого комплекса располагаются проспект Энгельса и выборгское шоссе. Одновременно с этим "Коломяги Эко" в непосредственной близости к Суздальским озерам и в кружении зелени парков и скверов.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл