Показать 750
- комн.
Цена - руб.

Власти планируют остановить возведение дома на месте велотрека по проспекту Мориса Тореза

23 Мая 2013, 13:26
Власти планируют остановить возведение дома на месте велотрека по проспекту Мориса Тореза

Возведение жилого дома на месте велотрека «Буревестник» по проспекту Мориса Тореза будет прекращено. Об этом сообщил вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян.

Территория строительства может быть отведена исключительно под рекреационную зону, с возможностью возведения на ней только спортивных объектов. Соответствующее решение в настоящий момент готовится властями Петербурга. Если оно будет принято и суд его поддержит, то Смольный поставит вопрос о сносе строящегося объекта.

Напомним, что велотрек, построенный в 1956 году на проспекте Мориса Тореза, демонтировали в 2007 году. Планы по строительству на этой территории многоквартирных высотных домов вызвали шквал протестов у жителей Выборгского района. В 2011 году представители Комитета по физкультуре и спорту Санкт-Петербурга обратились в администрацию Выборгского района с требованием не позволять в этом районе строительство многоквартирных жилых домов, если в проектной декларации не будет предусмотрено возведение спортивных объектов: оздоровительного центра и бассейна. Все проекты, не соответствовавшие требованиям ведомства, были заморожены.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл