Показать 751
- комн.
Цена - руб.

Депутат ЗАКа обратится к губернатору Петербурга с просьбой пересмотреть проект Лахта центра

03 Июня 2013, 11:55
Депутат ЗАКа обратится к губернатору Петербурга с просьбой  пересмотреть проект  Лахта центра

Депутат ЗАКа Алексей Ковалев подготовил обращение к губернатору Санкт-Петербурга. Он просит отменить распоряжение Комитета по градостроительству и архитектуре, в котором проекту Лахта центра дается добро на отклонение от предельно допустимых в городе высотных параметров.

В обращении депутат напоминает губернатору историю вопроса. В 2011 году ЗАО «Общественно-деловой центр "Охта"» получило разрешение на отклонение от предельно допустимых параметров строительства. Максимальную высоту башни Лахта центра, с согласия Комитета по градостроительству и архитектуре Петербурга, установили на уровне 500 м. В 2012 году компании выдали новый документ, согласно которому наземная часть комплекса могла составлять 86 этажей. При этом детальной оценки влияния небоскреба на исторический центр Санкт-Петербурга, которую требовал провести Комитет всемирного наследия, не производилось.

Эксперты Петербургского регионального отделения Российского комитета Международного совета по сохранению памятников и достопримечательных мест (ИКОМОС), между тем, пришли к выводу, что высотка в 86 этажей станет главной доминантой панорам, которые открываются из разных точек Петербурга, что совершенно недопустимо.

Депутат делает вывод, что Лахта центр негативно повлияет на историческую панораму города. В связи с этим парламентарий просит губернатора отменить разрешение, выданное ЗАО «Общественно-деловой центр "Охта"», на отклонение проекта от предельно разрешенных в Петербурге высотных регламентов.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл