Показать 754
- комн.
Цена - руб.

Намывные территории на Васильевском острове могут остаться без застройщика

21 Июня 2013, 07:09
Намывные территории на Васильевском острове могут остаться без застройщика

Группа компаний «КОРТРОС» (бывшая «Ренова-Стройгрупп») готова отказаться от проекта возведения жилых домов на намывных территориях Васильевского острова из-за отсутствия там инфраструктуры. Об этом сообщил в ходе Петербургского международного экономического форума президент ГК Вениамин Голубицкий.

По словам Голубицкого, строить дома и не подводить к ним сети нельзя. Это обман людей, которые будут там жить. Окончательное решение по вопросу строительства жилья на Васильевском острове будет принято в будущем году. Результат зависит от того, договорятся ли компании-монополисты и власти Санкт-Петербурга о возведении на намывных территориях объектов инфраструктуры.

Напомним, что девелоперская компания «Ренова-Стройгрупп» (позже переименованная в ГК «КОРТРОС») в 2012 году приобрела участок площадью 6 га на намывных территориях «Морского фасада». Планировалось, что компания докупит еще земли в общей сложности до 140 га и построит на этом месте 1 млн. кв.м жилых площадей. Переговоры с властями города до сих пор продолжаются.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл