Показать 754
- комн.
Цена - руб.

На месте кавалергардских казарм в Центральном районе могут построить жилые дома

16 Сентября 2013, 12:38
На месте кавалергардских казарм в Центральном районе могут построить жилые дома

Компания «Scavery» планирует возвести жилой комплекс в Центральном районе Петербурга, по Шпалерной улице. На территории, предназначенной под строительство, располагается ряд построек, среди которых есть и исторические здания - 4 корпуса кавалергардских казарм, сооруженных в начале XIX века.

ООО «Строй-эксперт проект» выполнило экспертизу старых построек и рекомендовало их полный снос. Демонтаж зданий, расположенных по адресу: Шпалерная улица, 51, литера Б, К, Л и Н, уже согласовано с КГИОП.

В интервью газете «Коммерсантъ» генеральный директор компании «Scavery» Андрей Сиротин рассказал, что площадь запроектированного жилого комплекса составляет 50 000 кв.м. Высота построек - 8 этажей. Здание оснастят современной системой сбора дождевой воды для полива зеленых насаждений на территории комплекса, а также зарядкой для электромобилей. Внешняя отделка фасадов будет стилизована под дерево.

Работы на стройплощадке должны начаться уже в ноябре. Ввод новостройки в эксплуатацию предварительно намечен на 2016 год.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл