Показать 750
- комн.
Цена - руб.

Петербуржцы провели митинг против строительства города-спутника Южный

22 Октября 2013, 15:58
Петербуржцы провели митинг против строительства города-спутника Южный

В минувшее воскресенье, 20 октября, около 500 петербуржцев вышли на митинг протеста против строительства города-спутника Южный. Мероприятие прошло в Пушкинском районе Петербурга.

Стратегический проект Смольного митингующие назвали «социальным и экологическим геноцидом». Судьба Кондакопшинского леса и болота, а также знаменитых царскосельских водоемов, не смотря на все предпринимаемые властями меры, по-прежнему остается под сомнением. Проект застройки может полностью уничтожить уникальное гидротехническое сооружение XVIII века - Таицкий водовод. Организаторы митинга также напомнили о том, что на месте будущей стройки во времена Великой Отечественной войны проходили кровопролитные бои, и работа по поиску останков воинов на этой территории еще не завершена. Поэтому город-спутник будет стоять буквально на костях.

Кроме того, организаторы митинга подвергли критике опубликованный проект Южного, в котором нет ни одного элемента, который мог бы сделать территорию застройки городом: ни градообразующих предприятий, ни церкви, ни кладбища, ни ВУЗов и т.д.

На митинге был собрано около 5300 подписей под обращением к президенту России Владимиру Путину с просьбой не допустить уничтожения лесов возле Пушкина и Павловска. В митинге протеста приняли участие также несколько депутатов Законодательного собрания Петербурга: Борис Вишневский (партия «Яблоко»), Максим Резник и Ольга Галкина («Гражданская платформа»), Алексей Воронцов («КПРФ»).

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл