Показать 750
- комн.
Цена - руб.

Представители "БФА Девелопмент" прокомментировали информацию об обнаружении захоронений на стройплощадке

19 Февраля 2014, 10:09
Представители "БФА Девелопмент" прокомментировали информацию об обнаружении захоронений на стройплощадке

По словам представителей компании «БФА-Девелопмент», при строительстве домов в рамках жилого комплекса «Академ-Парк» гробов не находили.

Застройщик пояснил, что на захоронения наткнулись в ходе прокладки кабеля на участке 3, где планировалось создание открытых теннисных кортов. О находке тут же сообщили в официальные органы, согласно действующим правилам. Дома же строятся на участке 1, и захоронений тут обнаружено не было. Никаких нарушений законодательства при строительстве жилого комплекса прокуратура не обнаружила, подчеркнул представитель застройщика. Вопрос о продолжении строительства теннисных кортов на участке 3 решится после того, как администрация Петербурга проведет все необходимые мероприятия.

Напомним, что ЖК «Академ-Парк» строится в Калининском районе Петербурга, на территории, ранее принадлежавшей Лютеранскому кладбищу XIX века немецкой колонии «Гражданка». Вчера появилась информация о том, что на стройплощадке в ходе проведения работ строители наткнулись на 5 гробов с человеческими останками. Генеральная прокуратура РФ вынесла компании «БФА-Девелопмент» предупреждение о недопустимости нарушения законодательства.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл