Посмотреть 912 ЖК
Цена - руб.

В Петербурге вырос спрос на элитную недвижимость

Рынок новостроек Северной столицы в первом полугодии 2018 года проанализировали специалисты компании Knight Frank St Petersburg.
19 Июля 2018, 23:52
В Петербурге вырос спрос на элитную недвижимость
За полгода в Петербурге продали 21 800 квадратов элитной недвижимости

Аналитики отметили, что за 6 первых месяцев года в Петербурге было продано 21 800 квадратов элитной недвижимости. Этот показатель на 4% превышает цифру аналогичного периода прошлого года. Больше всего спрос на элитную недвижимость вырос на Петровском острове. Здесь в сравнении с первым полугодием 2017 года продажи выросли на 12 п.п.

Между тем новые квартиры в премиальных проектах на рынок стали выводиться все реже. Присутствующие же на рынке жилые комплексы элит-класса постепенно достраиваются. В результате, как отмечают аналитики, в первом полугодии 2018 года до 70% предложения было сконцентрировано в готовых новостройках. Порядка 40% реализованной недвижимости по площади варьировалось в пределах 100−149 кв. м. В 35% случаев покупатели выбирали квартиры площадью менее 100 квадратов.

Что касается покупателей, то элитной недвижимостью в Санкт-Петербурге интересуются местные жители. На долю москвичей и жителей других российских регионов приходится лишь 20% спроса. Еще 6% спроса приходится на иностранных граждан.

Лидерами по объему представленной недвижимости элит-класса являются Крестовский и Петровский острова, Литейный проспект.

Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить Файл