Посмотреть 992 ЖК
Цена - руб.

В Петербурге наблюдается повышенный спрос на жилье премиального класса

Анализ рынка недвижимости Северной столицы выполнили специалисты международной консалтинговой компании Colliers International.
12 Августа 2019, 19:56
В Петербурге наблюдается повышенный спрос на жилье премиального класса
В преддверии перехода на новые правила строительства в первом полугодии на рынок выводилось большое количество жилья бизнес- и премиум-классов

В первом полугодии в Петербурге было продано 213 000 квадратов жилья бизнес- и премиум-классов (3400 квартир). Это в 1.5 раза больше, чем за первые 6 месяцев 2018-го. Специалисты говорят, что ажиотажный спрос был вызван, в частности, информацией о росте цен в связи с переходом застройщиков на проектное финансирование.

С января по июль рынок недвижимости Санкт-Петербурга пополнился на 173 000 кв.м. жилья премиального и бизнес-классов. До 80% объектов возводились в рамках проектов комплексного освоения территории.

Аналитики считают, что в тех комплексах соответствующего сегмента, которые будут выводиться на рынок во втором полугодии, цены поднимутся на 3-5%. Это связано с новыми правилами строительства (переходом застройщиков на эскроу-счета). При этом премиальные новостройки будут дорожать быстрее из-за ограниченного количества предложения на рынке.
Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить Файл