Посмотреть 1048 ЖК
Цена - руб.

Недвижимость Петербурга дорожает быстрее, чем Москвы

По росту цен недвижимость Северной столицы обогнала Москву и оказалась на шестом месте в мире.
14 Июля 2020, 09:00
Недвижимость Петербурга дорожает быстрее, чем Москвы
В июне средний ценник продолжил рост и прибавил 1,4%

Стоимость жилья в Санкт-Петербурге выросла за год на 14%. Если сравнить с динамикой цен в столице, то там было отмечено снижение показателя на 3,6%. Как сообщают аналитики, по росту цен в мировом рейтинге Петербург занимает шестое место, а Москва 143-е из 150-ти.

Уровень роста стоимости квартир определяет инвестиционную привлекательность города. Так, в этом году самой интересной с точки зрения вложений оказалась недвижимость на Филиппинах в городе Манила. Далее следуют Будапешт в Венгрии и турецкий Измир. Рост цен на недвижимость в этих городах составил 22% и 16,3%. Такую статистику предоставила компания Knight Frank в своем ежегодном мировом рейтинге Global Residential Cities Index.

Недвижимость Петербурга дорожает быстрее, чем Москвы - Фото 1

В компании "Этажи" объяснили, что на рост цен в Москве и Петербурге повлиял ряд факторов. Первый — стартовая стоимость. В столице изначально высокий ценник на жилье, поэтому резкий рост привел бы к спаду спроса. Второй — в начале 2020 года продажи в Ленобласти активизировались за счет сельской ипотеки, что поспособствовало удорожанию квартир. Третий фактор — интерес со стороны покупателей с других регионов. Недвижимость Петербурга доступнее, чем Москвы, поэтому с каждым годом иногородних покупателей там становится все больше. Рост спроса позволяет поднимать цены на жилье.

Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить Файл