Посмотреть 1048 ЖК
Цена - руб.

Спрос на апартаменты вырос на 17%

В Санкт-Петербурге в первом полугодии 2020-го дольщики больше всего покупали апартаменты без сервисного обслуживания. Доля таких покупок увеличилась на 53%.
27 Июля 2020, 14:01
Спрос на апартаменты вырос на 17%
Данные предоставлены Knight Frank St Petersburg

В первом полугодии 2020 на рынке апартаментов наблюдалось оживление. Всего за шесть месяцев в Петербурге было продано 2,6 тыс. номеров. В сравнении с количеством ДДУ, заключенных за такой же период в 2019 году, это на 17% больше.

Если разбить апартаменты на две категории — сервисные и без обслуживания (псевдожилье), статистика будет разной. Активные всего продажи велись в первом квартале и второй категории. С января по март наблюдался всплеск продаж псевдожилья: было реализовано на 53% больше апартаментов. В апреле-июне спрос в обеих группах просел на 26%.

В период самоизоляции особенно пострадал рынок сервисных апартаментов, где количество сделок сократилось на 35%. Всего за полгода таких номеров продано на 5% меньше, чем в прошлом полугодии 2019-го.

Предложение на рынке апартаментов в первые шесть месяцев сократилось на 36%. Но, как сообщает Knight Frank St Petersburg, до конца года в продажу может выйти 2,5 тыс номеров в 8 новых проектах. Это расширит выбор.

Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить Файл