Посмотреть 438 ЖК
Цена - руб.

В Петербурге растет доля региональных покупателей жилья

Больше всего иногородних покупателей прибывает из Мурманской области и Ханты-Мантийского округа.
21 Сентября 2020, 12:53
В Петербурге растет доля региональных покупателей жилья
Наибольшей популярностью у покупателей из других городов пользуются однокомнатные квартиры и студии

По итогам исследования рынка, эксперты "Группы ЛСР" пришли к таким выводам: в первом полугодии 2020-го число иногородних покупателей жилья в Петербурге выросло на четверть в сравнении с прошлым годом.

Наибольший интерес к недвижимости Северной столицы проявляют жители Ханты-Мансийского округа и Мурманской области. От общего числа сделок доля каждого региона составляет по 7%. При этом, как отмечают эксперты, в первом квартале 2019-го региональных покупателей из ХМАО было в два раза меньше. На третьем месте по количеству ДДУ Республика Коми с долей 4.7%. Около 8% покупателей прибывает из Челябинской области и Красноярского края.

Наибольшей интерес иногородние проявляют к студиям и однокомнатным квартирам. Причины спроса на малогабаритное жилье разнятся. Часть клиентов приобретают недвижимость для детей-студентов на период учебы. Другие инвестируют в новостройки и пока планируют сдавать жилье в аренду.

Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить Файл

    Мы узнаем в 15 банках на каких условиях вам готовы выдать ипотеку и поможем получить одобрение. Это бесплатно, быстро, никуда ходить не надо.