Посмотреть 442 ЖК
Цена - руб.

Новостроек с эскроу стало в два раза больше

С начала года доля ЖК с проектным финансированием превысила 15%. В январе по новой схеме в городе продажи велись только в 7% домов.
24 Сентября 2020, 15:57
Новостроек с эскроу стало в два раза больше
Покупатели отдают предпочтение ЖК с проектным финансированием

Как сообщают в компании "Ойкумена", количество жилых комплексов с проектным финансированием стало в два раза больше. В январе по счетам эскроу продажи велись в 43 домах из всех 603, присутствующих на рынке. В сентябре покупателям доступны квартиры в 568 корпусах, из которых в 87 можно оформить покупку с использованием банковских гарантий. Таким образом доля новостроек с реализацией жилья по новой схеме выросла с 7% до 15%.

При этом число корпусов в продаже сократилось на 6%. С начала года в Северной столице на рынок вышло 17 жилых комплексов, в составе которых строят 85 домов. Наибольшее количество квадратных метров выведено в Красногвардейском и Приморском районах. Как считает исполнительный директор компании "Ойкумена" Роман Мирошников, сокращение объемов предложения связано с высоким спросом на фоне государственной поддержки ипотечного кредитования.

Повышенное внимание покупатели проявляют к новостройкам с реализацией через эскроу-счета. Именно этот вид расчетов дает дополнительные гарантии сохранения средств дольщиков на банковских счетах. К тому же, предполагается контроль над соблюдением сроков со стороны банка-партнера.

Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить Файл

    Мы узнаем в 15 банках на каких условиях вам готовы выдать ипотеку и поможем получить одобрение. Это бесплатно, быстро, никуда ходить не надо.