Посмотреть 1062 ЖК
Цена - руб.

Доля инвестиционных сделок выросла на 18%

В сравнении с прошлым годом, в третьем квартале 2020-го инвесторы проявляли повышенный интерес к рынку недвижимости. Объем сделок вырос с 0.95 до 1,12 млрд долларов.
30 Сентября 2020, 16:00
Доля инвестиционных сделок выросла на 18%
На всплеск продаж повлияли отложенные сделки первого полугодия

В России, по наблюдениям экспертов компании JLL, растет доля инвестиционных сделок. По итогам третьего квартала текущего года было заключено на 18% больше договоров, чем за аналогичный период в 2019-м. Всего капиталовкладчики приобрели недвижимости на сумму 1,12 млрд долларов, что является рекордным показателем за последние четыре года. В структуре сделок 28% приходится на жилой сегмент.

С начала года, за прошедшие девять месяцев, инвесторы приобрели квадратных метров на сумму 2,45 млрд долларов. Это на 6% меньше, чем прошлогодние показатели. Таким образом, повышенный спрос в третьем квартале может быть связан с периодом самоизоляции и отложенными сделками первого полугодия.

По прогнозам аналитиков JLL, объем инвестиций в конце 2020-го достигнет 3,2 миллиарда. Многие инвесторы сейчас проводят оценку перспектив в различных сегментах.

Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить Файл

    Мы узнаем в 15 банках на каких условиях вам готовы выдать ипотеку и поможем получить одобрение. Это бесплатно, быстро, никуда ходить не надо.