Посмотреть 1062 ЖК
Цена - руб.

Растет спрос на элитные новостройки

Если сравнивать квартальные показатели, то за июль-сентябрь в Петербурге продано на 30% больше элитной недвижимости, чем было реализовано в период с апреля по июнь.
15 Октября 2020, 10:16
Растет спрос на элитные новостройки
На фоне повышенного спроса предложение сокращается

Как отмечают аналитики Knight Frank St Petersburg, в третьем квартале 2020 года недвижимость премиум-класса пользовалась повышенной популярностью. За три месяца было заключено 107 договоров долевого-участия, что на 30% больше, чем во втором квартале. В общей сумме приобретено 11,4 тысячи кв. метров.

Если сравнивать цифры за девять месяцев текущего и прошлого года, показатель в 2020-м на 7% выше по количеству распроданных квадратных метров и на 14% выше по числу квартир. Эксперты считают, что ажиотаж на рынке элитных новостроек связан с нестабильным курсом рубля и отложенным спросом.

Между тем объем предложения в премиум-классе сокращается. В третьем квартале на рынке выставлено 885 квартир в восемнадцати комплексах. Годом раннее покупателям было доступно на 29% больше планировок. В конце сентября количество лотов было минимальным. Последний раз такие низкие показатели наблюдали в 2012 году.

Средневзвешенная стоимость квадратного метра в элит-классе по итогам сентября 2020 года составила 374 тысячи рублей. За квартал недвижимость выросла в цене на 2,4%, за девять месяцев — удорожание составило 9,4%.

Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить Файл

    Мы узнаем в 15 банках на каких условиях вам готовы выдать ипотеку и поможем получить одобрение. Это бесплатно, быстро, никуда ходить не надо.