Посмотреть 444 ЖК
Цена - руб.

По росту цен на элит-класс СПб вошел в десятку стран мира

В PIRI 100 за 2020 год Северная столица поднялась с шестьдесят первой на восьмую позицию.
03 Марта 2021, 11:15
По росту цен на элит-класс СПб вошел в десятку стран мира
Элитная недвижимость в СПб подорожала на 8,7%

2020 год отметился стремительным удорожанием сверхдорогой недвижимости России. В десятку мирового рейтинга попало сразу два города — Санкт-Петербург и Москва. Если в 2019-м СПб занимал в Prime International Residential Index шестьдесят первое место, то в 2020-м подскочил на восьмое. Столица переместилась на одиннадцать ступеней, обогнав Бостон, Торонто, Цюрих и Шанхай. Белокаменная оказалась в пятерке стран с самыми дорогими квартирами премиум-класса.

По данным департамента Knight Frank, новостройки в сегменте "элит" за год подорожали в СПб на 8,7%. Директор компании считает, что рост цен обусловлен активным покупательским спросом и сокращением предложения. Гендиректор Knight Frank St. Petersburg утверждает, что многие в этом году решили инвестировать в недвижимость как наиболее стабильную валюту.

В другом мировом рейтинге — City Wealth Index — Северная столица потеряла 12 позиций. Список состоит из самых значимых городов для жизни сверхсостоятельных людей с размером чистых активов свыше 30 млн долларов. В 2019 году СПб занимал в нем 78 место, в 2020-м находится на 90 строчке.

Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить Файл

    Мы узнаем в 15 банках на каких условиях вам готовы выдать ипотеку и поможем получить одобрение. Это бесплатно, быстро, никуда ходить не надо.