Посмотреть 452 ЖК
Цена - руб.

Доля квартир по переуступке увеличилась на 25%

Инвесторы пытаются перепродать жилье на пике роста цен. Эксперты считают, что с июля удорожание недвижимости приостановится. Тогда же пойдет на спад и бум переуступки.
09 Апреля 2021, 13:00
Доля квартир по переуступке увеличилась на 25%
2021-22-й год — время переуступок

Накануне отмены программы льготного кредитования в Санкт-Петербурге резко увеличилось количество квартир в продаже по договорам цессии. Объем такого предложения в городе за месяц вырос на 25-30%. Данные приводит аналитический центр Переуступки.РФ, ссылаясь на риэлтерские компании.

Квартиры по договорам цессии в среднем стоят на 15% дешевле, чем схожие предложения от застройщиков.

По оценке гендиректора АН "ВамКнам", в 2020-м инвесторы приобрели в два раза больше квартир, чем обычно. Из всего объема продаж за прошлый год 27,6% сделок в новостройках — в инвестиционных целях. Такую информация предоставляют в фонде "Рентавед".

"Можно уверенно говорить, что 2021-22 годы станут временем переуступок на рынке жилья", — резюмирует руководитель компании "Только лучшая недвижимость". По оценке Алексея Лякина, сейчас на первичном рынке продают около пяти тысяч переуступочных квартир. Пик ожидают на май-июнь, после чего этот процесс остановится.

Комментарии (1)

  • Максим 21 Апреля, 21:44

    Инвесторы подъехали :) теперь пытаются продать то, что понабрали

    ответить
Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить Файл

    Мы узнаем в 15 банках на каких условиях вам готовы выдать ипотеку и поможем получить одобрение. Это бесплатно, быстро, никуда ходить не надо.