Посмотреть 446 ЖК
Цена - руб.

За 10 лет доля квартир с отделкой выросла на 17%

По данным Knight Frank St Petersburg, около трети квартир в петербургских новостройках сдают с отделкой. Процент таких лотов растет с каждым годом.
20 Мая 2021, 16:57
За 10 лет доля квартир с отделкой выросла на 17%
Многие застройщики предлагают несколько вариантов отделки, от которой нельзя отказаться

С 2011 по 2020 год, по данным Knight Frank St Petersburg, доля квартир с отделкой в новостройках неуклонно растет. Если десять лет тому процент лотов без чистовой составлял 63 п.п, то теперь сократился до 31 п.п.

По итогам ушедшего года в Санкт-Петербурге с чистовой продавалось 37% квартир от общего количества, доступного на рынке. Еще 10 лет назад доля таких вариантов была на 17% меньше.

По наблюдениям экспертов в последнее время наращивается количество жилых комплексов со смешанным типом отделки. В таких кварталах жилье предлагают под чистовую, с финишным ремонтом или без каких-либо внутренних работ. Таким образом девелоперы пытаются расширить целевую аудиторию и увеличить объем продаж.

Объем жилья с отделкой растет преимущественно в новостройках эконом- и комфорт-класса. В сегменте элитной недвижимости на конец 2020 года лотов с ремонтом было представлено 14% от общего количества. Это всего на 3 процентных пункта больше, чем в 2019-м.

Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить Файл

    Мы узнаем в 15 банках на каких условиях вам готовы выдать ипотеку и поможем получить одобрение. Это бесплатно, быстро, никуда ходить не надо.