Посмотреть 453 ЖК
Цена - руб.

Элитное жилье в Золотом треугольнике за год подорожало в два раза

В историческом центре Петербурга год тому назад, имея на руках миллион долларов, можно было купить 106 кв. м элитной недвижимости. Сейчас за ту же сумму предлагают 46 квадратов.
08 Июля 2021, 12:00
Элитное жилье в Золотом треугольнике за год подорожало в два раза
В среднем по городу за год рост цен на элитную недвижимость в долларах составил 18%

Как подсчитали эксперты консалтинговой компании Knight Frank St Petersburg, за 12 месяцев элитные новостройки в СПб подорожали на 18%. За миллион долларов в среднем по городу теперь предлагают 158 кв. м, хотя в июне 2020-го можно было купить 193 квадрата.

Самое дорогое жилье в историческом центре, районе Золотого треугольника. За миллион долларов в 2021 году здесь можно приобрести 46 кв. м жилья премиум-класса. В 2020-м, обладая таким бюджетом, покупатель мог себе позволить 106 кв. м, т.е. почти в два раза больше.

Наибольшая площадь жилья за указанную сумму доступна в новостройках Петровского острова. Здесь предлагают 201 кв. метр. В июне 2020-го за те же деньги можно было купить 233 кв. м. На втором месте по доступности — квартиры в Адмиралтейском районе, где в 1 млн $ обойдутся 200 кв. м (367 тысяч руб. за кв. м).

Элитное жилье в Золотом треугольнике за год подорожало в два раза - Фото 1

Причиной сокращения доступных для покупки квадратных метров в рамках указанного бюджета эксперты называют опережающий рост цен в рублях относительно повышения курса доллара. Индекс миллиона снизился из-за активного спроса и вымывания ликвидных предложений.

Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить Файл

    Мы узнаем в 15 банках на каких условиях вам готовы выдать ипотеку и поможем получить одобрение. Это бесплатно, быстро, никуда ходить не надо.