Посмотреть 439 ЖК
Цена - руб.

Петербургские новостройки за месяц почти не прибавили в цене

В спальных районах квартиры подорожали на символических 0,9%.
02 Сентября 2021, 13:36
Петербургские новостройки за месяц почти не прибавили в цене
Данные в статье взяты с портала NSP

В августе 2021 года жилье на первичном рынке подорожало всего на 0,9%. Речь идет о спальных районах Санкт-Петербурга. Если говорить о пригороде, то там цены упали на 1,4%.

Подобная ситуация наблюдается не только в СПб, но и в других городах страны. Так, по данным агентства "Этажи", в Челябинске недвижимость подешевела на 1%, а в Омске на 1,5%. Столичные новостройки, как сообщает РБК, в среднем выросли в цене на 1,9%. Только в 13% московских ЖК стоимость упала. При этом размер скидок в среднем увеличился в два раза. Если в июле покупателям предлагали дисконт в 200 тысяч, то в августе можно сэкономить целых 400 тысяч рублей.

Несмотря на торможение роста, цены в петербургских новостройках остаются высокими. За год стоимость квадратного метра выросла на 42,8%, с 133 до 190 тысяч рублей. На фоне снижения доходов граждан, спрос на первичное жилье падает. Застройщики вынуждены идти на компромисс.

Петербургские новостройки за месяц почти не прибавили в цене - Фото 1

Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить Файл

    Мы узнаем в 15 банках на каких условиях вам готовы выдать ипотеку и поможем получить одобрение. Это бесплатно, быстро, никуда ходить не надо.