Посмотреть 448 ЖК
Цена - руб.

Петербуржцы раскупают элитное жилье

За третий квартал 2021 года предложение в сегменте “премиум” сократилось на 25%.
28 Октября 2021, 10:59
Петербуржцы раскупают элитное жилье
Основной пул элитных квартир в Петроградском районе

С июля по сентябрь 2021 года предложение в элитном сегменте сократилось на 27% по количеству планировок и на 25% по объему кв. м. Дорогие квартиры не потеряли своих покупателей даже на фоне девальвации рубля. Так, на последнем заседании Центробанк поднял ключевую ставку сразу до 7 процентов, а Эльвира Набиуллина дала неутешительный прогноз по инфляции — глава ЦБ не исключила, что в декабре рост цен продолжится, из-за чего КС придется поднять до 8,5%.

Как утверждают специалисты агентства Knight Frank St Petersburg, сейчас в продаже находится 600 квартир премиум-класса. В 2020 году осенью у покупателя был выбор из 800 вариантов.

С июля по сентябрь аналитики подсчитали около 100 ДДУ, которые были заключены на покупку премиум-жилья в Петроградском районе. От общего объема продаж в элит-классе — это 93%. Высокий спрос, по мнению аналитиков, стал ключевым фактором роста цен. За три месяца "статусная" недвижимость подорожала на 3%. Средняя стоимость квадратного метра в октябре составила 477 тысяч рублей.

Напомним, в сегменте масс-маркет спрос на квартиры, наоборот, падает.

Комментарии (2)

  • Подозрительный комментарий Таня 29 Октября, 13:55

    А народ ноет, денег мало,а элитку раскупили ))

    ответить
  • Подозрительный комментарий ar 16 Ноября, 15:11

    народ ноет, а элитку раскупили

    ответить
Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить Файл

    Мы узнаем в 15 банках на каких условиях вам готовы выдать ипотеку и поможем получить одобрение. Это бесплатно, быстро, никуда ходить не надо.