Посмотреть 430 ЖК
Цена - руб.

В 2023 году петербургские застройщики будут бороться за покупателей с детьми

Изменились условия семейной ипотеки, и доля сделок по льготной программе увеличилась до 74%. Родители с детьми станут самой активной группой покупателей в 2023 году
24 Января 2023, 16:29
В 2023 году петербургские застройщики будут бороться за покупателей с детьми
В декабре 2022 года доля семейных кредитов во всех сделках с ипотекой составляла 40%

Новые условия семейной позволяют воспользоваться льготной кредитной ставкой до 6% всем семьям, где есть двое и более детей до 18 лет. В январе 2023 года средняя ставка по семейной ипотеке на новостройки Санкт-Петербурга составляла 5,5% годовых. При этом продолжали действовать субсидированные и партнерские программы банков и застройщиков.

Нововведение значительно расширило круг потенциальных заемщиков. Одной из "новых" групп стали родители со старшим ребенком-подростком, обучающимся в старшей школе. Льготный кредит позволяет купить будущему студенту студию или однокомнатную квартиру к совершеннолетию.

Компактные планировки будут пользоваться наибольшим спросом, так как клиенты постараются сэкономить на "лишних" метрах. Интерес сохранится на квартиры с отделкой: на начало года более 60% сделок в Петербурге и Ленобласти заключились на лоты с ремонтом "под ключ", 20% — на отделку whitebox.

Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить Файл

    Мы узнаем в 15 банках на каких условиях вам готовы выдать ипотеку и поможем получить одобрение. Это бесплатно, быстро, никуда ходить не надо.