Посмотреть 492 ЖК
Цена - руб.

Вместо бизнес-центра на пустыре в Петроградском районе будет лес

Предложение компании "Петро мир" по изменению назначения участка отклонили
01 Августа 2023, 10:23
Вместо бизнес-центра на пустыре в Петроградском районе будет лес
Эксперты рынка недвижимости считают, что на территории можно возвести до 25 000 кв.м недвижимости

Комиссия по внесению изменений в генплан Петербурга отклонила заявку компании "Петро мир", которая обращалась по поводу перевода участка Аптекарском проспекте, 16 в Петроградском районе в зону общественно-деловой застройки. Девелопер намеревался возвести здесь бизнес-центр с подземным паркингом. Об этом сообщает издание "Деловой Петербург".

Речь идет о трех участках площадью 1.7 га. Ранее на этих территориях располагался спортивный стадион. Часть его несколько лет назад снесли, и на освободившемся месте возвели жилье. Еще одну часть обнесли забором, чтобы построить здесь спорткомплекс. Участок несколько раз менял хозяев, и в конце концов перешел в собственность "Петро мира". Новый владелец решил возвести здесь не спортивный объект, а реализовать проекта бизнес-центра.

Согласно генплану, территория так и осталась предусмотренной для строительства спортивного сооружения. Компания "Петро мир" попросила перевести участок в зону общественно-деловой застройки, но просьбу отклонили. По данным издания "ДП", теперь в генплан планируется внести изменения с тем, чтобы отнести территорию к зоне городских лесов.

Рассказать друзьям о комплексе Поделиться Поделиться
Наш Telegram
Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить Файл