Посмотреть 490 ЖК
Цена - руб.

Дача Кривдиной может стать жилым домом

Проект реставрации получил положительное заключение историко-культурной экспертизы
08 Января 2024, 10:58
Дача Кривдиной может стать жилым домом
В случае успешной реализации проекта реставрации дача сможет стать домом для одной семьи

Уникальная деревянная дача учительницы Валентины Кривдиной в Сестрорецке может после реставрации стать жилым домом. Соответствующий проект был представлен на историко-культурную экспертизу. Он, в частности, включает восстановление башенки и балкона, устройство деревянных террас и остекленных тамбуров, а также оборудование дома инженерными системами, включая "теплый пол".

Комиссия рассмотрела документацию и утвердила ее. Согласовано проведение работ, направленных на сохранение исторического облика здания и его приспособление к современным условиям жизни.

Дача Кривдиной является объектом культурного наследия регионального значения. Ранее дом использовался как многоквартирное жилое здание для сотрудников пансионата "Сестрорецкий". В настоящее время дача принадлежит компании ООО "Норд Отель", которое планирует провести реставрацию и преобразить ее в объект индивидуального жилищного строительства (ИЖС). Восстановление зданию требуется уже давно. В 2021 году на фасаде рухнула башенка с шатровым завершением.

Рассказать друзьям о комплексе Поделиться Поделиться
Наш Telegram
Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить Файл