Посмотреть 885 ЖК
- комн.
Цена - руб.

Введена в эксплуатацию первая очередь квартала "IQ Гатчина"

Служба Госстройнадзора Ленинградской области выдала компании "Ленстройтрест" разрешение на ввод в эксплуатацию первой очереди жилого квартала "IQ Гатчина".
04 Апреля 2017, 08:43
Введена в эксплуатацию первая очередь квартала "IQ Гатчина"
Проект ЖК "IQ Гатчина"

В рамках премьерного этапа строительства на территории возведено есть панельных корпусов высотой от 6 до 11 этажей. В них запроектировано 778 квартир, которые сдаются без отделки. Первые этажи зданий занимают помещения коммерческого назначения. Первая очередь квартала введена в эксплуатацию с задержкой более чем на год.

Напомним, микрорайон "IQ Гатчина" возводится на участке площадью 19 га в Гатчинском районе Ленинградской области. Проектом предусмотрено возведение около 138 000 "квадратов" жилья, а также строительство детских садов, школы, торгового комплекса, подземного паркинга, рассчитанного на 661 машиноместо. Первые этажи новостроек будут переданы под "коммерцию". В квартале будут зеленые зоны, в частности – пешеходный бульвар. Застройщик объекта – компания "Ленстройтрест".

Строительство жилого квартала "IQ Гатчина" ведется в три этапа. Завершить проект полностью застройщик намеревается в 2019 году.

Комментарии (3)

  • Подозрительный комментарий Катерина 04 Апреля 2017, 13:15

    Самая отличная и долгожданная новость! Очень ждали уже год. Наконец-то все сделано и мы будем уже совсем скоро в нашей квартире жить.
    Надоело быть дольщиками, хочется стать уже скорее собственниками)))) Пусть даже в виде обремения - ипотеки)
    Главное, чтобы остальные очереди достроили без проволочик и социальную инфраструтктуру, которая там планируется построить.

    ответить
  • Подозрительный комментарий Катя 05 Апреля 2017, 22:42

    Место конечно козырное занял этот комплекс, а со сроком сдачи подкачали. Надеюсь остальные корпуса и социальную инфраструктуру сдадут в срок.
    Звонили, вызывали на просмотр, в ближайшее время пойду. Мои соседи пару недель назад заходили в дома, смотрели. Вроде остались довольны, но своей квартиры именно, они правда не видели, не удалось посмотреть.

    ответить
  • Эльдар 06 Апреля 2017, 15:47

    Думаю, что фантазии на обман, у ЛСТ уже не осталось. Даже имена рекламных ботов не стали особо сочинять: катя и катерина. Да и отзывы, если вчитаться, про "обещанные социальные объекты" и про "остальную очередь в срок", практически идентичны и состряпаны как завлекуха для покупателей. Нас, в своё время, это обмануло, надеюсь, что не обманет других...

    ответить
Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить Файл