Посмотреть 1045 ЖК
Цена - руб.

Проблемный ЖК "На Охте" будет достраиваться при участии АО "Эталон ЛенСпецСМУ"

На заседании Комитета по строительству компании "Эталон ЛенСпецСМУ" было поручено провести оценку проектной документации и физического состояния жилого комплекса "На Охте".
06 Июня 2017, 08:15
Проблемный ЖК "На Охте" будет достраиваться при участии АО "Эталон ЛенСпецСМУ"
Готовность ЖК "На Охте" составляет порядка 80%

Анализировать документацию специалисты "Эталон ЛенСпецСМУ" планируеют в течение месяца. После этого будет принято решение о сроках завершения строительства проблемного жилого комплекса, который неоднократно менял названия и застройщиков.

Жилой комплекс "На Охте" располагается в Красногвардейском районе. Проектом предусмотрено строительство двух кирпично-монолитных корпусов высотой 9 этажей. Дома рассчитаны на 227 квартир метражом от 33 до 130 кв. м. Частью проекта должны стать коммерческие площади на первом этаже и подземный паркинг на 49 машиномест.

К строительству жилого комплекса в 2003 году приступила компания "ИВИ-93". Но сдать объект через 2 года, как планировалось, ей не удалось. В отношении застройщика была запущена процедура банкротства, а права на возведение жилого комплекса перешли компании "Балтжилинвест". Та занималась строительством проблемного объекта до 2012 года, после чего отказалось от этого дела, и эстафетную палочку приняло ООО "Питер-Констракшн". Но и оно не сумело сдать жилой комплекс, хотя обещало это сделать в 2016 году. В настоящее время, по оценкам экспертов, готовность объекта составляет 80%, и у него есть серьезные проблемы, связанные с неправильной консервацией.

Пока новостройка переходила из рук в руки, она неоднократно меняла название. Изначально объект строился как ЖК "Авангард". Потом он был переименован в ЖК "Охта Модерн" и лишь недавно обрел третье название – ЖК "На Охте".

Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить Файл