Посмотреть 1054 ЖК
Цена - руб.

"Группа ЛСР" завершит строительство ЖК "На Охте"

Договор о намерении завершить строительство проблемного жилого комплекса "На Охте" заключат в ближайшее время "Группа ЛСР" и правительство Санкт-Петербурга.
25 Февраля 2018, 19:06
"Группа ЛСР" завершит строительство ЖК "На Охте"
Фото со стройплощадки жилого комплекса "На Охте"

Представители "Группы ЛСР" и Смольного обсудили юридические моменты вступления нового заказчика в проект. После подписания договора о намерении будет заключен еще один документ - договор подряда между заказчиком и подрядчиком. В ближайшее время "Группа ЛСР" приступит к инженерно-техничной экспертизе объекта и начнет разрабатывать договор подряда. Эта работа займет не менее двух месяцев.

Напомним, жилой комплекс "На Охте" - один из самых известных долгостроев Северной столицы, не раз менявший свое название (ранее ЖК именовался "Охта-модерн" и "Авангард"). Он возводится в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга. Частью новостройки должны стать два кирпично-монолитных 9-этажных корпуса. В домах запроектировано 500 квартир без отделки. На первых этажах 17 коммерческих помещений размером от 10 до 225 кв. м. Для автовладельцев предусмотрен паркинг, рассчитанный на 49 автомобилей.

Строительство жилого комплекса "На Охте" с переменным успехом ведется с 2003 года. Изначальные сроки ввода новостройки в эксплуатацию – в 2006 году – были сорваны. От того, что сроки сдачи домов неоднократно переносились, ситуация не менялась. В списке обманутых дольщиков Петербурга перечень пострадавших частных соинвесторов ЖК "На Охте" занимает 481 пункт.

Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить Файл

    Мы узнаем в 15 банках на каких условиях вам готовы выдать ипотеку и поможем получить одобрение. Это бесплатно, быстро, никуда ходить не надо.