Посмотреть 906 ЖК
Цена - руб.

"Инвестторг" — пионер государственно-частного партнерства по развитию инфраструктуры

В Петербурге и области будет запущено несколько пилотных проектов по строительству дорог, школ и детсадов. "Инвестторг" тем временем уже сотрудничает с государством и развивает инфраструктуру.
16 Марта 2018, 16:00
"Инвестторг" — пионер государственно-частного партнерства по развитию инфраструктуры
ЖК "Европейский" от "Инвестторг"

14 марта 2018 года состоялось совещание Дмитрия Медведева со своими заместителями. В его рамках обсуждался вопрос развития российской инфраструктуры, в том числе Петербурга и области. Ранее эту тему также затронул Президент в послании Федеральному Собранию.

Как считает премьер, пока инфраструктура в стране недостаточно профинансирована. Для решения проблемы государственные власти и частные инвесторы должны объединять свои силы. Но пока объем частных инвестиций крайне невелик — порядка 1%. Премьер напомнил, что в других странах объем частных инвестиций в развитие инфраструктуры составляет до 20%.

"Далеко не все инфраструктурные проекты легко "отбиваются", легко становятся возвратными и приносят прибыль инвесторам", - отметил Дмитрий Анатольевич.

Для развития инфраструктуры в стране будет запущено несколько пилотных проектов, например, по строительству и ремонту дорог. Вице-премьер Игорь Шувалов уже поручил разработку и реализацию таких проектов Минтрансу, Минфину, Минэкономразвития, Минстрою и Минэнерго при участии Российского фонда прямых инвестиций.

Первые частные инвесторы: кто они?

Первым частным инвесторам приходится брать на себя большой объем работ. Одним из примеров может служить сотрудничество государства и компании "Инвестторг". Застройщик возводит 120 тысяч квадратных метров недвижимости в Кудрово. Под строительство выкуплено 5 га земли, после освоения которой вырастет целый город из высоток на месте бывшей деревни.

Компания "Инвестторг" оказалась первопроходцем в стратегии массированного освоения кудровских территорий. Например, здесь она уже построила и ввела в эксплуатацию ЖК "Европейский".

Застройщик вышел из кризиса 2008 года с небольшим портфелем объектов, но все они оказались ликвидными. Исходя из этого можно предположить, что и текущий упадок рынка первичной недвижимости фирма вынесет.

Планы по развитию инфраструктуры от "Инвестторг"

Компания взяла на себя обязательства построить социальные объекты. Возводится 1.5 км дорог, например, в Кудрово фирма должна проложить:

  • мост через речку Оккервиль;
  • Европейский проспект от участка 7-4 до улицы Строителей;
  • саму улицу Строителей от Пражской до пересечения с Европейским проспектом и далее до Ленинградской.

"Инвестторг" возводит не только ЖК массового сегмента, но берется за бизнес-класс. Яркий тому пример — "Дом у Каретного" в сером поясе, недалеко от станции метро "Обводной канал". Примерно 10 лет назад правительство Санкт-Петербурга приняло решение на месте пустующих промышленных территорий строить жилые кварталы. Несколько компаний, в числе которых "Инвестторг", стали первопроходцами и запустили этот процесс.

Вместе с домами на месте бывших промзон растет и количество объектов инфраструктуры, подтягивается сфера обслуживания. На первых этажах новостроек размещены коммерческие помещения, которые способствуют развитию бизнеса и привлечению новых жителей.

"Инвестторг" возводит свои кварталы с учетом современной урбанистики. Например, применяет сплошное остекление верхних этажей в ЖК "Геометрия", проводит декоративное озеленение фасадов в "Европейском парке". Модные тенденции привлекают молодую аудиторию, которая является основным двигателем развития инфраструктуры. Узнать больше об объектах застройщика можно по телефону: + 7 (812) 42-18-235 .

Опубликовано на правах рекламы.

Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить Файл