Посмотреть 881 ЖК
- комн.
Цена - руб.

Сроки сдачи ЖК "На Охте" снова могут быть сдвинуты

Новый застройщик проблемного жилого комплекса "На Охте" - "Группа ЛСР" – не смог определиться со стоимостью работ.
31 Мая 2018, 21:59
Сроки сдачи ЖК "На Охте" снова могут быть сдвинуты
Фото со стройплощадки ЖК "На Охте"

В начале 2018 года появилась информация о том, что завершение строительства проблемного жилого комплекса "На Охте" возьмет на себя новый застройщик – "Группа ЛСР". Однако стало известно, что компания не подписала еще соответствующих документов, поэтому о сроках достройки объекта говорить пока рано. Как сообщает информационный портал "БН" со ссылкой на представителей "Группы ЛСР", инженерно-техническое обследование проблемного жилого комплекса уже завершено. Специалисты компании перешли к проектной стадии, которую завершат к сентябрю 2018 года. После этого проект пройдет государственную экспертизу. Тогда станет ясна стоимость достройки проблемного жилого комплекса.

Напомним, жилой комплекс комфорт-класса "На Охте" - один из старейших долгостроев Северной столицы, расположенный на Большеохтинском проспекте в Красногвардейском районе. Новостройка состоит из двух кирпично-монолитных 9-этажных корпусов с вентилируемыми фасадами. В домах запроектировано 227 одно-, двух- и трехкомнатных квартир. Первый этаж зданий займут помещения коммерческого назначения, а на подземном уровне запроектирован паркинг, рассчитанный на 49 автомобилей.

Строительство жилого комплекса "На Охте" ООО "Питер-Констракшн" начало еще в 2003 году. А в 2006 году проект планировалось полностью завершить. Сроки ввода новостройки в эксплуатацию сдвигались не менее 7 раз. В последний раз сдачу объекта перенесли на конец 2018 года, но и эта дата, возможно, будет пересмотрена. В списке обманутых дольщиков Санкт-Петербурга перечень пострадавших частных соинвесторов ЖК "На Охте" занимает 481 пункт.

Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить Файл