Посмотреть 934 ЖК
Цена - руб.

"Новое Горелово" станет первым проектом, где квартиры будут реализовываться по эскроу-счетам

"Лиговский канал", структура "ЛенРусСтрой", подписал договор со Сбербанком о финансировании проекта с использованием эскроу-счетов.
20 Декабря 2018, 12:18
"Новое Горелово" станет первым проектом, где квартиры будут реализовываться по эскроу-счетам
С экроу-счетами пока работают только застройщики из Тюмени, Ижевска и Москвы

Первый объект в Северо-Западном федеральном округе, в котором квартиры будут реализоваться по новой схеме, – жилой комплекс "Новое Горелово". Новостройка располагается в Ломоносовском районе Ленинградской области и включает 294 000 кв. м недвижимости. Квартиры располагаются в 14-16-этажных панельных домах. Минимальная стоимость квадрата площади 60 000 рублей. Инфраструктуру проекта составят паркинги, магазины, школы и детские сады. Застройщик объекта – компания "ЛенРусСтрой". Проект завершат в 2025 году. Первый квартал будет готов к заселению в 2020 году. Уже есть сданные дома.

Счета эскроу, как механизм расчета по договорам долевого участия, — новшество для российского рынка новостроек, призванное обезопасить участников долевого строительства. Их ввод в систему взаимоотношений застройщика и покупателя недвижимости обусловлен поправками в ФЗ-214. С 1 января 2019 года эскроу-счета станут обязательными для использования застройщиками. Эта система подразумевает создание специальных счетов для депонирования средств частных соинвесторов до момента завершения строительства объекта. Банк, являющийся агентом эскроу-счетов, не начисляет процентов и не получает вознаграждения.

Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить Файл