Посмотреть 1091 ЖК
Цена - руб.

Квартиры для нуждающихся граждан город купит у "Дальпитерстроя"

Девелопер стал победителем двух аукционов, в рамках которых предложил самые низкие цены на квартиры для очередников.
29 Января 2019, 22:05
Квартиры для нуждающихся граждан город купит у "Дальпитерстроя"
Изменения в законопроект "О бюджете Санкт-Петербурга на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов" внесли в конце 2018 года

В 2019 году правительство Санкт-Петербурга готово потратить 1 млрд рублей на закупку жилья для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий и стоящих в очереди на квартиры. По результатам первого аукциона городской Комитет имущественных отношений приобретет у компании "Дальпитерстрой" 98 трешек площадью от 72 до 81 квадратов. На это потратят 538.1 млн рублей. По второму аукциону у застройщика выкупят 97 трехкомнатных квартир таким же метражом. Сумма контракта – 546 млн рублей.

Известно, что жилье, готовящееся к продаже, располагается в домах, которые возводятся в Пушкинском районе Северной столицы. Все объекты должны быть сданы не позже 4 квартала 2019 года.

В Петербурге действует несколько программ, в рамках которых очередникам предоставляются квартиры или безвозмездные субсидии на улучшение жилищных условий. Это программы "Жилье и комфортная городская среда", "Молодежи – доступное жилье" и "Расселение коммунальных квартир". В конце 2018-го в муниципальный бюджет были внесены коррективы, которые предусматривают увеличение финансирования программ на 22%.

С 2019 по 2021 год на помощь гражданам, которые нуждаются в улучшении условий жилья выделено 20 млрд рублей. Из них 2 млрд пойдет на социальные выплаты семьям, 7 млрд - на приобретение квартир для ветеранов Великой Отечественной войны, семей с детьми-инвалидами и других льготных категории, 4 млрд получат граждане, состоящие в программе "Молодежи – доступное жилье", а 3.1 млрд – люди, ждущие переселения из коммуналок. Остальные средства пойдут на обеспечение жильем бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей, ветеранов Афганистана и других льготников.

Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить Файл

    Мы узнаем в 15 банках на каких условиях вам готовы выдать ипотеку и поможем получить одобрение. Это бесплатно, быстро, никуда ходить не надо.