Посмотреть 1023 ЖК
Цена - руб.

Строительство жилого комплекса "Рыбацкая гавань" признали законным

Завершены судебные разбирательства по земельному участку в Рыбацком, на котором возводится ЖК "Рыбацкая гавань".
24 Апреля 2019, 16:11
Строительство жилого комплекса "Рыбацкая гавань" признали законным
В 12-этажном доме 275 квартир

Разбирательства были инициированы в прошлом году физическим лицом. Житель микрорайона пытался опротестовать постановление городского Правительства, которое произвело межевание на участке, ограниченном ул. Прибрежной, наб. реки Славянки, Рыбацким и Шлиссельбургским проспектами. Требования истца частично удовлетворили. В ноябре 2018 Санкт-Петербургский городской суд вынес решение о признании незаконным Постановления Правительства об утверждении проекта планировки с проектом межевания территории квартала 8 района Рыбацкое (№166 от 12.02.2008) с даты вступления решения суда в законную силу.

В ответ истец подал апелляционную жалобу, но Верховный суд оставил ее без рассмотрения. Высшая судебная инстанция подтвердила решение городского суда. Спорные пункты постановления признаны недействующими с даты принятия судебного акта, т.е. с 17 апреля 2019 года.

Земля приобретена застройщиком ООО "Специализированный застройщик "МИ-2" (подконтрольно ГК "Технополис") законно на основании городского аукциона, в котором принимали участие еще 8 претендентов. Разрешение на строительство 78-012-0433-2018 получено 10 октября 2018 года, т.е. в период действия оспариваемого постановления. Поскольку закон не имеет обратной силы, строительство ведется на законных основаниях. Застройщик ЖК к участию в деле не привлекался.

ЖК "Рыбацкая гавань" возводится на Шлиссельбургском проспекте в Невском районе Санкт-Петербурга. Это 12-этажное кирпичное здание на 275 квартир. Помещения оснащены встроенными шкафами, санузлами и гардеробными, теплыми полами в ванной комнате, широкими балконами с панорамным остеклением и точками для подключения индивидуальных бойлеров. Квартиры классических и европейских планировок сдаются с отделкой. На первом этаже разместят коммерческие помещения, в подземном - паркинг на 150 автомобилей. Дополнительные 40 машиномест организуют во дворе комплекса. В 10 минутах находится станция метро "Рыбацкое".

Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить Файл