Посмотреть 1092 ЖК
Цена - руб.

Для проблемного ЖК “Новая Скандинавия” нашли нового застройщика

Власти Петербурга договорились с “БФА-Девелопмент” о возведении долгостроя в Выборгском районе.
01 Июля 2019, 16:06
Для проблемного ЖК “Новая Скандинавия” нашли нового застройщика
За достройку проблемного клубного квартала "Новая Скандинавия" взялась уже третья компания. Фото с сайта "БФА-Девелопмент"

Компания будет достраивать лот 5-2 - 7-этажный дом на 102 квартиры со встроенным детским садом на 75 мест. Его возведение было начато в 2012 году, к 2019 году готовность оценивалась в 85%. На достройку "БФА-Девелопмент" намерена вложить 120 млн рублей.

Подрядчиком была выбрана "Компания К5". В ближайшее время власти Петербурга подпишут договор между конкурсным управляющим и застройщиком.

Вопросы по окончанию строительства лотов 8-3 и 9 ЖК "Новая Скандинавия" пока не решён, его власти и девелопер будут обсуждать позже. По предварительным оценкам, на достройку лота 8-3, готовность которого не превышает 55%, нужно потратить 280 млн рублей. На участке 9 работы вовсе не начинались.

Напомним, что ЖК бизнес-класса "Новая Скандинавия" возводится у Нижнего большого Суздальского озера в Выборгском районе. В проект входят 11 кирпично-монолитных 3-7-этажных домов и 13 таунхаусов. К реализации идеи в конце 1990-х годов приступил "Петербургстрой-Сканска", в 2002 году проект передали ЗАО "Озерки", которое позже стало АО "Группа Прайм". Сейчас в отношении последнего застройщика введено конкурсное управление.

За достройку "Новой Скандинавии" уже брались две компании - в 2016 году "НКС". в 2018 году - ООО "Стройтехимпорт". Однако завершить работы не получилось. По факту стройка стоит больше трёх лет.

Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить Файл

    Мы узнаем в 15 банках на каких условиях вам готовы выдать ипотеку и поможем получить одобрение. Это бесплатно, быстро, никуда ходить не надо.