Посмотреть 438 ЖК
Цена - руб.

В суде началось рассмотрение дела о мошенничестве ГК "Город"

Братьев Ванчуговых, возглавлявших компанию, обвиняют в хищении 1.2 млрд рублей дольщиков.
26 Сентября 2019, 22:16
В суде началось рассмотрение дела о мошенничестве ГК "Город"
Пострадавшими по делу ГК "Город" проходят 3400 человек

В Приморском районном суде началось рассмотрение дела Максима и Руслана Ванчуговых. Также на скамье подсудимых оказался бывший глава совета директоров банка "Фининвест" Сергей Гавриш. Их обвиняют сразу по нескольким статьям: двум эпизодам мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), пяти эпизодах присвоения или растраты (ч. 4 ст. 160 УК РФ) и незаконном образовании юридического лица по предварительному сговору (п. б ч. 2 ст. 171.1 УК РФ). В деле заявлен иск на 850 млн рублей от Агентства по страхованию вкладов.

Потерпевшими по этому делу проходят 3 400 человек — об этом сообщает "Коммерсантъ". По данным следствия, учредители ООО "ГК Город" Руслан и Максим Ванчуговы, по некоторым данным до сих пор выступающие бенефициарами компании, нанесли ущерб частным соинвесторам в размере 1.2 млрд рублей. От их действий пострадали дольщики жилых комплексов "Прибалтийский", "Ленинский парк" и "Морская звезда". Обвинение будет настаивать на том, что деньги выводились на счета организаций-однодневок через банк "Фининвест", в чем активно способствовал Сергей Гавриш.

Уголовное дело по факту хищения денег возбудили еще в 2015 году, все это время шло следствие. Продолжалось и возведение объектов, правда, силами других застройщиков. На сегодняшний день все жилые комплексы "Города" завершены. Последний корпус "Прибалтийского" ввели в эксплуатацию в конце августа этого года.

Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить Файл

    Мы узнаем в 15 банках на каких условиях вам готовы выдать ипотеку и поможем получить одобрение. Это бесплатно, быстро, никуда ходить не надо.