Посмотреть 444 ЖК
Цена - руб.

Путин поручил снизить первоначальный взнос по программе "Семейная ипотека"

Проработать этот вопрос правительство должно до 20 мая.
28 Апреля 2020, 19:45
Путин поручил снизить первоначальный взнос по программе "Семейная ипотека"
По данным ВЦИОМ, в 2020-2024 годах 3,6 млн семей планируют потратить маткапитал на улучшение жилищных условий

Для семей, которые желают приобрести в ипотеку квартиру или дом, использовав материнский капитал, сумма стартового взноса снизится до 15%. Сейчас по программе эта цифра составляет 20%.

Впервые вопрос о непосильном для семей с детьми первоначальном взносе, был поднят на встрече президента с представителями общественности в Иваново 6 марта. Тогда одна из женщин пожаловалась, что несмотря на низкие проценты по кредиту (до 6% годовых), воспользоваться ипотекой семьям с детьми сложно, поскольку собственных средств для взноса не хватает. Тогда президент согласился с доводами и признал, что 20% стоимости жилья — это много.

Программа "Семейная ипотека" появилась в 2018 году. Воспользоваться ею могут семьи, в которых родился второй или последующий ребенок. Жители регионов могут получить по ней до 6 млн рублей на покупку жилья, а люди с пропиской в Петербурге, Ленинградской области, Москве и Подмосковье — до 12 млн рублей.

Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить Файл

    Мы узнаем в 15 банках на каких условиях вам готовы выдать ипотеку и поможем получить одобрение. Это бесплатно, быстро, никуда ходить не надо.