Посмотреть 1092 ЖК
Цена - руб.

Полигон "Красный Бор" рекультивируют

До 2024 года по поручению президента России Владимира Путина экологическая проблема будет решена.
08 Июня 2020, 09:00
Полигон "Красный Бор" рекультивируют
Химические отходы промпредприятий свозились на полигон последние 50 лет

Заключен госконтракт на реконструкцию "Красного Бора". На месте свалки могут высадить зеленую зону — лес или парк.

Контракт заключен 5 июня. Сторонами выступили федеральное казенное учреждение (ФГКУ), находящееся в ведении Минприроды РФ, и унитарное предприятие "Федеральный экологический оператор". В ближайшее время предстоит создание проекта по ликвидации вредных веществ и восстановлению земель.

Напомним, в январе 2020 года "Красный Бор" перешел в федеральную собственность и расходы на обеспечение безопасности теперь несет госсударство. Нагрузка на городской бюджет снизилась в миллиарды рублей. Об этом на своей страничке ВКонтакте 5 июня упомянул Александр Беглов и поздравил граждан с Днем эколога. Губернатор заявил: "За последний год … ликвидировали 273 незаконные свалки, завершили первый этап рекультивации полигона "Новоселки", а "Красный бор" передали федералам."

Свалка находится в Тосненском районе, это территория Ленобласти. С 1970 года на участке скопилось 5 млн тонн химических отходов I-IV классов опасности — утверждает комитет по природопользованию. Ранее сообщалось, что очистить земли можно будет за 60 лет в рамках программы "Чистая страна". Сейчас в рамках этой же программы по поручению Президента работы по эффективной рекультивации должны провести до 2024 года.

Ближайшими к полигону новостройками являются ЖК "Тирамису", ЖК "Первомайский" и ЖК "Никольское". Все они находятся в поселке Никольское. Обеззараживание токсических отходов "Красного Бора" улучшит условия проживания в населенном пункте.

Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить Файл

    Мы узнаем в 15 банках на каких условиях вам готовы выдать ипотеку и поможем получить одобрение. Это бесплатно, быстро, никуда ходить не надо.