Посмотреть 442 ЖК
Цена - руб.

"Еврострой" готовится вывести ЖК "Мадонна Бенуа"

Новый проект в Петроградском районе предполагает восстановление исторических фасадов и интерьеров.
11 Июня 2020, 07:00
"Еврострой" готовится вывести ЖК "Мадонна Бенуа"
Одна из таких картин украсит лоббы. Автор Петр Фильчаков — внук Логина Шретера, архитектора двух воссоздаваемых домов

"Еврострой" подарит новую жизнь домам в стиле сталинского ампира. На Малом проспекте под номерами 79, 81 и 83 находятся постройки середины XX века. В конце 2019 года группа компаний приобрела участок с недвижимостью. Сносить корпуса не будут. Застройщик намерен воссоздать исторический облик и дополнить его новыми инженерными решениями.

Проект получил название "Мадонна Бенуа". Гендиректор "Евростроя" объяснила, что комплекс так нарекли не случайно. Имя новостройки связано с картиной Леонардо да Винчи. Произведение искусства "Мадонна с цветком" принадлежало архитектору Леонтию Бенуа. Позже его внук Логин Шретер спроектировал два здания в стиле сталинского ампира, они расположены на Малом проспекте под номерами 79 и 83. В 2020 год внук Шретера – художник Петр Фильчаков – продолжит семейную традицию и украсит интерьеры домов своими полотнами, сообщает Оксана Кравцова.

ЖК "Мадонная Бенуа" позиционируется в сегменте "премиум". Пока детали не раскрываются. Известно, что высота потолков составит 3,9 метра. Первый этаж отведут под коммерцию. Во флигеле предложат апартаменты. Парадные "Еврострой" сохранит. Будут отреставрированы колоны и лепнина, воссозданы люстры и лестницы с коваными перилами. В то же время интерьер осовременят: в лобби создадут зоны ожидания с диванами, при входе установят стойку ресепшн.

Объект находится на стадии проектирования. В продажу квадратные метры выведут не ранее 3 квартала 2020 года.

Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить Файл

    Мы узнаем в 15 банках на каких условиях вам готовы выдать ипотеку и поможем получить одобрение. Это бесплатно, быстро, никуда ходить не надо.