Посмотреть 1055 ЖК
Цена - руб.

ЛенОблАИЖК построит в Мурино 25-этажку

На месте проблемного ЖК "Воронцов" началась подготовка свайного поля для нового проекта. Пострадавшие дольщики получат 300 квартир, остальные квадратные метры выставят на продажу.
09 Сентября 2020, 09:00
ЛенОблАИЖК построит в Мурино 25-этажку
ЖК "Воронцов" снесли в декабре 2019 года

На Оборонной улице ведется подготовка к строительству 25-этажного дома с изогнутыми фасадами в форме вопросительного знака. Грунты уже были испытаны на отдельных участках, но проектировщики требуют проверки по всему периметру. Подрядчики опасаются, что потребуется усиление конструкций.

Строительство здания будет вестись на месте ЖК "Воронцов". Этот проект был брошен в 2016 году. Изначально застройщиком выступал "Спецкапстрой СПб". После банкротства компании дольщики организовали ЖСК "Охтинский". Договор между кооперативом и техническим заказчиком подписан в апреле 2019-го. В конце этого же года недострой снесли, а летом 2020-го государственная организация ЛенОблАИЖК приступила к пробной забивке свай на участке.

Напомним, на Оборонной улице в Мурино должно было появиться два 11-этажных дома. Сейчас, согласно новому проекту, построят одно 25-этажное здание площадью 60 тысяч кв. м. Члены кооператива получат 11,5 тысяч кв. м. Это примерно 300 квартир. Остальной объем недвижимости перейдет под управление ЛенОблАИЖК.

Комментарии (2)

  • Андрей 09 Сентября, 12:45

    Тех, кто это согласовал нужно под суд отправить

    ответить
  • Подозрительный комментарий Максим 12 Сентября, 00:58

    Это какая-то шутка со знаком вопроса? Зачем в Мурино ещё один человейник? Или потом будет удобнее сносить все скопом?

    ответить
Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить Файл

    Мы узнаем в 15 банках на каких условиях вам готовы выдать ипотеку и поможем получить одобрение. Это бесплатно, быстро, никуда ходить не надо.